Abenteuer und Wissensreise in einem!
Das Buch „Der kleine Alexander von Humboldt: Eine Reise durch die Wälder dieser Erde“ ist, meiner Meinung nach, ein sehr gelungenes Buch!
Was hat mir nicht so gut gefallen?
Ich finde die Notizen sehr schön mit „den Illustrationen und Hinweisen“ für die Kinder, da hätte ich mir auf jeder Doppelseite einen Eintrag gewünscht. Und das war es schon mit den Dingen, die mir nicht so gut gefallen haben.
Was gefällt mir am Buch?
Die Illustrationen sind sehr schön! Mir gefällt vor allem das Reisetagebuch mit den Wissenseinträgen sehr und auch den Kindern hat dies gut gefallen. Es findet eine Wissensvermittlung statt, diese werden jedoch in ein Abenteuer verpackt und macht Spaß zu lesen, zumindest war das bei meinen Kindern so.
Ich arbeite in der Freizeitbetreuung mit Kindern und finde es sehr schön, wenn es Bücher gibt die eine gute Kombination aus schönen Illustrationen, Wissensvermittlung und Abenteuer bzw. Geschichte gibt.
Im Buch gibt es schon einen Hinweis, wie die Reise weitergeht. Ein Kind hat mich gefragt, warum unter dem neuen Band „Der kleine Alexander von Humboldt: Eine Reise durch die Meere dieser Erde“ kein Veröffentlichungsdatum steht, damit er weiß, wann das nächste Buch erscheint.
Zusammengefasst kann ich sagen, das Buch ist sehr gelungen und vermittelt viele Informationen für Kinder und gleichzeitig erleben sie auch ein Abenteuer. Meine Kinder haben dieses Buch geliebt und sehr oft gelesen!
Was hat mir nicht so gut gefallen?
Was gefällt mir am Buch?