Der kleine Alexander

josephine.knappe@web.de Avatar

Verena Linde ist mit dem Buch " Der kleine Alexander von Humboldt - Eine Reise durch die Wälder dieser Erde" ein wundervolles Buch gelungen- welches unsere Vielfalt in den Wäldern widerspiegelt.

Die Illustrationen in diesem Bilderbuch sind sehr authentisch und farbenfroh gezeichnet- es ist eine Art Wimmelbuch mit Text, der die Kinder immer wieder Neues entdecken lässt. Die Kleinen erfahren viel Neues und die großen können ihr Wissen testen oder festigen. Es geht um Themen wie die Schichten des Waldes, den Wächter des Waldes, Ameise, Biber,... viele Tiere und Pflanzen finden einen Platz egal ob klein wie das Leberblümchen oder groß wie die Bäume im Regenwald. Alexander von Humboldt nimmt die Kinder Theo und Pria durch seinen magischen Kompass mit auf eine Reise durch die Wälder dieser Erde- und da gibt es viel zu entdecken.

Die Texte sind sehr verständlich geschrieben und eignen sich sehr gut zum Vorlesen und entdecken des Buches mit dem Kind. Man begibt sich gleich mit der 1. Seite auf ein Abenteuer, welches man nicht so schnell verlassen möchte. Das schöne ist, dass man das Buch mehrfach lesen kann und immer wieder etwas neues entdeckt.
Wir hoffen auf noch viele tolle Bücher dieser Autorin.