Eine spannende Reise durch die Wälder unserer Erde
Der kleine Alexander von Humboldt. Eine Reise durch die Wälder dieser Erde hat uns rundum begeistert. Das Buch verbindet eine spannende Geschichte mit interessantem Sachwissen und vermittelt Kindern auf spielerische und verständliche Weise viel Wissenswertes über die verschiedenen Wälder unserer Erde.
Besonders schön finden wir die Idee, den jungen Alexander von Humboldt auf eine außergewöhnliche Reise durch unterschiedliche Lebensräume zu schicken. Dadurch erfahren Kinder ganz nebenbei, welche Pflanzen und Tiere in den verschiedenen Wäldern leben und warum diese Lebensräume so wichtig sind. Auch der Schutz der Wälder und die Bedeutung der Natur werden kindgerecht thematisiert.
Ein besonderes Highlight sind für uns die liebevollen und detailreichen Illustrationen. Auf jeder Seite gibt es viel zu entdecken, sodass das Buch nicht nur zum Vorlesen, sondern auch zum gemeinsamen Anschauen und Suchen einlädt. Die Bilder unterstützen die Geschichte und machen die verschiedenen Wälder und ihre Bewohner lebendig.
Uns gefällt außerdem sehr gut, dass Wissen und Unterhaltung miteinander verbunden werden. Die Informationen sind interessant und verständlich, ohne dass das Buch seinen erzählerischen Charakter verliert. Gleichzeitig lernen die Kinder Alexander von Humboldt als neugierigen und naturbegeisterten Forscher kennen.
Insgesamt ist es aus unserer Sicht ein wunderschön gestaltetes und lehrreiches Kinderbuch, das Neugier auf die Natur weckt und Kindern die Vielfalt und Bedeutung unserer Wälder näherbringt. Wir können das Buch daher uneingeschränkt empfehlen.