Pädagogisch wertvoll!

jumaluva Avatar

Das Titelbild des Buches ist kindgerecht und farbenfroh gestaltet und macht direkt neugierig darauf, das Buch aufzuschlagen und gemeinsam auf Entdeckungsreise zu gehen.

Mit den drei Hauptfiguren Alexander von Humboldt, Pria und Theo wird man bereits auf der ersten Seite mitten in die Geschichte hineingeführt. Gemeinsam mit Ihnen begibt man sich auf eine spannende Reise durch die Wälder unserer Erde. Dabei ist der Untertitel des Buches tatsächlich Programm: mit einem magischen Kompass reisen die drei durch ganz unterschiedliche Wälder und erleben dabei viele faszinierende Abenteuer.

Besonders schön finde ich, wie pädagogisch wertvolle Inhalte in eine liebevoll gestaltete Bildergeschichte eingebettet werden. Die Informationen sind kindgerecht aufbereitet und laden die kleinen Leserinnen und Leser dazu ein, die Natur zu entdecken, Fragen zu stellen und selbst auf Erkundungstour zu gehen.

Mein Sohn war von dem Buch sehr fasziniert und hat es mit großer Begeisterung entdeckt. Umso mehr freut er sich schon auf das nächste Buch dieser Reihe.

Von uns gibt es daher eine ganz klare Kaufempfehlung, für dieses wunderschön gestaltete und zugleich lehrreiche Kinderbuch!