Schöne Geschichte mit viel Wissenswertem
Das Kinderbuch „Der kleine Alexander von Humboldt.Eine Reise durch die Wälder dieser Erde“ hat unseren Kindern sehr gut gefallen. In der Geschichte treffen zwei Kinder auf den jungen Alexander von Humboldt, der sie mit auf eine spannende Reise durch verschiedene Waldregionen der Erde nimmt. Dabei lernen sie viele unterschiedliche Landschaften und Wälder kennen und erfahren ganz nebenbei auch etwas über deren Bedeutung.
Besonders schön finde ich, dass die vielen Sachinformationen kindgerecht in die Geschichte eingebaut sind. So wird Wissen vermittelt, ohne dass es sich wie ein Sachbuch anfühlt. Die Kinder können der Geschichte gut folgen und bekommen gleichzeitig immer wieder neue Denkanstöße und spannende Fakten, die zum Nachfragen und Weitererzählen einladen.
Auch die Illustrationen haben uns sehr gut gefallen. Die Bilder sind liebevoll und detailreich gezeichnet und greifen wunderbar auf, was gerade im Text beschrieben wird. Dadurch wird die Geschichte noch anschaulicher und gerade für jüngere Kinder leichter verständlich.