Zauberhafte Zeitreise

bücherwurm222 Avatar

Das Cover zeigt die drei Protagonisten mitten in der Natur. Es macht bereits neugierig auf die Geschichte und lässt erwarten, dass jungen Leserinnen und Leser die Natur auf spannende Weise nähergebracht wird. Insgesamt handelt es sich um ein farbenfrohes, gelungenes Cover, das hervorragend zum Inhalt des Buches passt.

Auf der ersten Seite werden zunächst die drei Hauptfiguren vorgestellt, sodass man einen guten Eindruck bekommt, welche Kinder die Leserinnen und Leser durch das Buch begleiten werden.

Bereits kurz darauf treffen die drei aufeinander und begeben sich auf eine wunderbare Zeitreise in der Natur. Zunächst geht es in den Mischwald, wo die verschiedenen Baumschichten erklärt werden. Anschließend führt die Reise in den Nadelwald. Dort erfahren die Kinder, warum Nadelbäume keine Blätter wie andere Bäume besitzen. Außerdem entdecken sie einen Ameisehaufen und lernen, wie dieser von innen aufgebaut ist. Danach besuchen sie den Auwald und den Regenwald, bevor die Reise schließlich im heimischen Laubwald endet.

Für dieses wunderschöne Buch spreche ich eine klare Leseempfehlung aus. Es ist nicht nur liebevoll illustriert und spannend erzählt, sondern vermittelt auch auf anschauliche Weise viel Wissen über die Natur.