Ungewöhnlicher Lieferdienst

gigio Avatar

Der Klappentext mit einer wirklich ungewöhnlichen Idee zu einer Geschichte hat mich neugierig gemacht. Schon beim lesen der ersten Seiten ist die Neugier gewachsen, denn der Schreibstil ist flüssig und der Aufbau der Geschichte schlüssig. Zu Beginn lernt man direkt die Protagonisten kennen. Vor allem Samy ist mir auf Anhieb sympathisch. Auch seine auf den ersten Blick eher unscheinbare Nachbarin wird skizziert und bekommt im Laufe der Geschichte noch eine bedeutende Rolle.
Mir hat die beginnende Freundschaft zwischen den beiden Kindern sehr gut gefallen. Denn Charakterzüge stehen hier deutlich mehr im Vordergrund als „cool“ zu sein. Vor allem im zweiten Kapitel wird genau dieses Thema, mit dem sich viele Kinder identifizieren können, aufgegriffen.

Besonders ansprechend finde ich auch das Cover, sowie die Illustrationen im Buch selbst. Sie sind toll gestaltet und es gibt detailreich allerhand zu entdecken je länger man auf dem Bild verweilt.
Das bisher gelesene hat mit sehr gut gefallen und ich bin gespannt, wie diese ungewöhnliche Story erzählt wird.