Cooles und lustiges Gruselbuch

elli1 Avatar

Mit diesem Buch hat Meike Haas ein wirklich tolles Kinderbuch geschaffen. Die Idee eines geheimen Lieferdienstes der Monster und Geister mit Spuk Utensilien versorgt ist super originell und hat meine Tochter von der ersten Seite an fasziniert. Meine Tochter ist eigentlich keine Leseratte und ich versuche sie immer wieder an Bücher ran zu bekommen. Dieses Buch hat es geschafft das sie begeistert an einem Buch dran blieb und auch von alleine angefangen hat zu lesen und das will was heißen.
Darum geht es:
Eigentlich suchen Samy und Fiona nur nach dem entlaufenden Kater von Samy aber dabei decken Sie das Geheimnis der Nachbarin auf.
Nämlich das diese einen geheimen Lieferdienst hat .
Und schon sind sie mitten drin im Abenteuer.
Die beiden sind super Identifikationsfiguren für junge Leserinnen und Leser.
Sie Beweisen Mut, Witz und Zusammenhalt.
Ist es nicht genau das, auf was es ankommen sollte
Die Balance zwischen Gruseln und Humor ist hier perfekt so dass sich keiner Sorgen machen muss schlecht zu träumen.
Die liebevollen schwarz weiß Illustrationen runden das Ganze zusätzlich perfekt ab. So haben die Kinder nicht nur Buchstaben vor sich sondern können durch Bilder ihrer Fantasie noch mehr Lauf geben.
Unser Fazit ist, dass diese Buch absolut gelungen, liebevoll, warmherziges Buch über Freundschaft, Mut und der Priese Magie und sprechenden Tieren.
Sehr gut zum selber lesen aber auch zu Vorlesen.
Meine Tochter fand es an keiner Stelle langweilig oder schwer zu lesen. Sie hat jetzt schon gesagt das sie Band 2 auch haben möchte.