Schauriges Abenteuer
"Der kleine Grusel-Lieferdienst, Band 1 - Der magische Katzen-Finder" hat uns echt gut gefallen. Die Autorin, Meike Haas, schreibt locker leicht und unterhaltend für Grundschulkinder ab der 3. Klasse. Die drei Hauptpersonen, Fiona, Samy und Kater Snuffy sind sympathisch und witzig. Die Idee mit dem "Grusel-Lieferdienst" ist fantasievoll und innovativ und brachte meinen Sohn und mich öfters zum Schmunzeln.
Fiona und Samy passen gut zusammen, obwohl sie doch in mancher Weise sehr verschieden sind. Sie sind ein echt tolles Team. Die Suche nach dem Katzen-Finder und deren Verkäuferin ist spannend, turbulent und machte einfach Spaß beim Dabeisein.
Die Illustrationen auf dem Buchcover sind schaurig-schön und passen perfekt zur kommenden Herbst- und Halloween-Zeit.
Es soll ein zweiter Band im kommenden Frühjahr kommen. Darauf sind wir schon jetzt gespannt und vergeben für diese schaurige Unterhaltung 4 von 5 Sternen.