„Der kleine Grusel-Lieferdienst – Der magische Katzen-Finder“ ist ein richtig schönes Abenteuer für junge Leserinnen und Leser. Besonders die Idee, dass die alte Nachbarin einen Lieferdienst für Geister und andere gruselige Wesen betreibt, fand ich originell. Dass ausgerechnet ein Katzenfinder zum wichtigsten Gegenstand der Geschichte wird, sorgt zusätzlich für eine spannende Ausgangssituation.
Samy und Fiona sind ein sympathisches Duo, dem man gerne bei der Suche nach dem verschwundenen Kater folgt. Gleichzeitig gibt es mit dem geheimnisvollen Lieferdienst und der plötzlich verschwundenen Nachbarin gleich mehrere Fragen, die neugierig auf die Auflösung machen. Schön finde ich auch die Mischung aus Grusel und Humor – die Geschichte wirkt dadurch eher spannend als wirklich unheimlich.
Für mich ist das ein gelungener Auftakt zu einer neuen Kinderbuchreihe. Die fantasievolle Idee, das Rätsel um den Kater und die magischen Scherzartikel machen Lust darauf, gemeinsam mit Samy und Fiona noch weitere Abenteuer zu erleben.