"Der kleine Grusel - Lieferdienst" ist mit "Der magische Katzen-Finder" Band 1 der Buchreihe von Meike Haas.
Samy vermisst seine Katze Snuffy. Gemeinsam mit seiner Freundin geht er auf die Suche und beide kommen einem Geheimnis der Nachbarin Mrs Bibber auf die Spur. Sie betreibt einen Handel mit Gegenständen für Gespenster und Geister. Auf der Suche nach Snuffy geraten sie in ein spannendes Abenteuer...
Die Geschichte wird in einem altersgerechten Schreibstil erzählt. Viele Dialoge lockern, wie auch die zahlreichen schwarz - weiß Illustrationen, den Text angenehm auf. Die Erzählung ist flüssig und die Protagonisten werden gut beschrieben. Neben den spannenden und leicht gruseligen Passagen gibt es auch humorvolle Bereiche.
Das Buchcover ist sehr ansprechend und altersgerecht gestaltet. Es vermittelt einen ersten Eindruck, was den jungen Leser erwartet. Die farbenfrohe Aufmachung setzt sich auch auf den Rückseiten des Covers fort und gibt Spielraum für die eigene Fantasie und für eine Entdeckungsreise.
Es hat sehr viel Freude und Spaß bereitet diese leicht unheimliche Geschichte zu lesen und wir freuen uns auf die Fortsetzung.