Der kleine Maulwurf
Das Buch hat mich sofort auf Grund des Covers und des Titels angesprochen. Lässt doch beides auf ein unterhaltsames Kinderbuch hoffen. Von der Schriftstellerin habe ich bis jetzt noch nichts gelesen. Der Schreibstil ist packend und kindgerecht in kurzen klaren Sätzen. Die Illustration gefällt mir sehr gut. Die Kinder haben während dem Lesen sehr viel zu entdecken und zu bestaunen.
Die Hauptfigur, der kleine Maulwurf ist mir sofort sehr sympathisch. Der Maulwurf wird von einem Fuchs gejagt. Es gelingt ihm durch eine List, dem Fuchs zu entkommen. Dabei erlebt er seine Leidenschaft zum Malen. Er macht sich die ganze Welt bunt, die Waldtiere, den Wald und alles sieht nun ganz anders aus. Der Fuchs fürchtet sich vor den seltsamen Gestalten und nimmt reis aus.
Das Buch hat mir sehr gut gefallen. Es ist sehr kurzweilig und lädt Kinder zum Fantasieren ein. Ich empfehle das Buch sehr gerne weiter.