Farbenfroh und weckte eigene Erinnerungen

firecanyon Avatar

Der kleine Maulwurf als Maler ist ein farbenfrohen Reise zurück in meine Kindheit. Die Neuauflage des Klassikers bringt nicht nur Erinnerungen zurück, sondern schafft auch einen tollen Zugang mit den eigenen Kindern heute.

Die Geschichte beginnt mit der Flucht vor dem Fuchs, die nur durch Zufall und mit Hilfe von bunten Farben gelingt. Der Fuchs hat nämlich große Angst von unbekanntem. Was zuerst als Zufall beginnt, wird schnell zu einem lustigen Abenteuer, bei dem der Maulwurf und seine Freunde entdecken, wie viel Freude und auch Schutz bunte Farben bringen können. Mit Kreativität und Zusammenhalt schaffen es die Freunde, den Fuchs in die Flucht zu schlagen.

Die Illustrationen sind total retro – genau so, wie in alten Zeiten. Ich finde es toll, dass der Zeichenstil nicht modernisiert wurde, sondern seinen ursprünglichen Charme behalten durfte. Mein Kind war absolut begeistert vom bunt bemalten Igel.

Der Text ist liebevoll und kindgerecht verfasst. Kurze Sätze, witzige Geräusche und ein klarer Spannungsbogen machen das Vorlesen zum Vergnügen – auch für mich als Erwachsene. Klare Empfehlung.