Kindheitsnostagie

rosetheline Avatar

Der kleine Maulwurf ist ein echter Hit. Schon seit den 50ern schlieβen ihn Kinder auf der ganzen Welt in ihr Herz, denn es braucht keine Worte, um ihn zu verstehen.

In diesem Buch bringt uns der Erfinder des Krtek, wie der Maulwurf eigentlich genannt wird, Zdeněk Miler, die Geschichte des Maulwurfs als Maler näher, in der der Maulwurf zusammen mit seinen Freunden den listigen Fuchs austrickst, indem er sich selbst und seine Freunde, aber auch den Wald bunt anmalt und den Fuchs somit in Angst und Schrecken versetzt und dieser letztendlich den Wald verlässt.

Es ist eine einfache, schöne und lustige Geschichte, in der es um Zusammenhalt geht. Natürlich gespickt mit etwas Witz.

Die Illustrationen sind die klassischen Illustrationen des Maulwurfs und seinen Freunden, was prinzipiell super ist. Leider scheint es so, dass die Originalillustrationen verwendet worden sind, die natürlich nach heutigem Standard teilweise (sehr) unscharf sind.
Wer sich daran aber nicht so sehr stört und den Maulwurf liebt, wird das Buch mögen.