Süß trifft spannend für Kleine
Das Cover verrät nicht zu viel und verrät doch schon einiges. Die Geschichte vom kleinen Maulwurf hat es in sich, denn sie wird ziemlich schnell rasant und spannend. Das ist aber gar nicht schlimm, alles kinderleicht und durch viele Figuren freundlich und vielleicht sogar amüsant verpackt. Bilder und Texte passen zusammen ins Bild und sind sehr stimmig. Die Textverteilung mag ich. Sie steht in keinem Fall im Widerspruch zu den Bildern und fügt sich stets ein. Auch die Textlänge ist auf den einzelnen Seiten angenehm und gibt ausreichend Informationen. So ist der Geschichte durch Bild und Text sehr leicht zu folgen - auch meiner zweijährigen Tochter. Da bereits sie so viel Spaß an der Geschichte zu haben scheint, ist es für mich eine klare Weiterempfehlung. Und das beste daran - versucht mal euer Kind bunte Tiere „entlarven“ zu lassen. Es ist ein (kunterbuntes) Fest!
Und am Ende der Geschichte sind es tolle Ideen der Tiere, um gegen den „Feind“ zu arbeiten. Kreativität zahlt sich aus- eine tolle Botschaft für Kinder.