Comic für Jung und Alt!
Der kleine Perry wollte mit seinem Haustier Gucky eigentlich nur den Start des Raumschiffes Stardust beobachten und plötzlich befinden sie sich mit an Bord und fliegen ins Weltall. Sein größter Traum geht dadurch in Erfüllung. Wie sie an Bord gekommen sind und was sie im Weltall noch alles erwartet wird im Comic auf den rund 100 Seiten verraten. Nicht nur das Cover sondern auch die Illustrationen im Inneren finde ich total gelungen. Der Schreibstil enthält etwas Witz, was es auch für erwachsene Leser interessant macht. Das Rätsel bzw. die Zusatzinformationen am Ende des Buches sind auch eine sehr gute Idee, da ich glaube, dass hier nicht nur die Kinder etwas dazulernen. Die Altersfreigabe (für Kinder ab 8 Jahren) ist meiner Meinung nach etwas zu früh, da sie sicher einige Sachen nicht verstehen werden, obwohl Wörter auch mit Fußnoten beschrieben sind. Aber die tollen Zeichnungen können sie sich trotzdem ansehen. Mein Fazit: Ein Buch für Jung und Alt, das vorallem einmal auch die männlichen Vorleser anspricht.