Perry Rhodan für Kinder

kreatinchen Avatar

Mit ansprechenden Zeichnungen wird hier vom ersten Abenteuer Perry Rhodans erzählt. Durch Zufall gelangt er auf die Mondrakete und reist mit ihr auf den Mond, wo er und ein Team von Astronauten auf ein fremdes Raumschiff und Wesen eines anderen Planeten treffen. Als seltsame Energie auftaucht, stoßen sie auf den Wanderplaneten, der ihnen sieben Aufgaben stellt. Eine Reise durch die Galaxie beginnt...
Perry Rhodan gefällt mir sehr gut. Ein pfiffiger Junge mit Entdeckerdrang, der sich schnell überall zurechtfindet. Mit seinem Freund Gucky und Thora, einem Mädchen vom Planeten Akon, gibt es zudem weitere Identifikationsfiguren für Kinder. Die Geschichte macht Spaß und lässt sich schnell lesen. Der Inhalt ist recht fantastisch und macht Sterneguckern bestimmt besondere Freude. Am Ende des Comics gibt es auch noch kleinere Rätsel.
Insgesamt ein schöner Comic, farbenfroh, hübsch illustriert, eine Geschichte, die auch das friedliche Miteinander fremder Kulturen betont. Das gefällt mir sehr.
Ein bisschen mehr Spannung hätte ich mir gewünscht, die Rätsel waren schnell gelöst und ein bisschen mehr Mystik und Aufregung hätten der Geschichte bestimmt gut gestanden. Aber das ist vielleicht auch nur meine erwachsene Sichtweise. So ist es ein bunter, entspannter Lesespaß für Kinder ab dem Grundschulalter.