Science Fiction für kleinere Kinder

kapitel60 Avatar

Der kleine Perry und das Geheimnis des Wanderplaneten ist ein Weltraumcomic für Kinder ab 8 Jahren. Das Buch umfasst 96 Seiten und ist im Carlsen Verlag erschienen.

Worum geht’s?
Ganz unverhofft befindet sich Perry in einer Weltraumrakete und düst Richtung Mond. Gemeinsam mit seinem Freund Gucky, dem Mausbiber, erlebt er spannende Abenteuer.

Cover, Illustrationen und Schreibstil
Das Cover, wie auch die Illustrationen sind einfach toll. Die Farben sind kräftig und die Zeichnungen kindgerecht und einladend. Wie schon erwähnt, ist das Buch in Comicform geschrieben. Man muss nicht unbedingt ein geübter Comicleser sein, um der Geschichte folgen zu können.

Fazit
Zugegeben kannte ich Perry Rhodan bisher noch nicht. Wenn man ihn kennt, ist man vielleicht noch angetaner von diesem Buch. Für mich hatte es jedenfalls keine Relevanz. Für uns ist Perry ein kleiner „Weltraumtrotter“, den wir sehr lieb gewonnen haben. Perry wird immer wieder gerne gelesen, oder es werden sich einfach die wunderschönen Bilder angesehen. Eine moderne Science Fiction Geschichte für kleinere Kinder, die sehr spannend ist, Mut macht und die grauen Zellen beansprucht.