Weltraum-Abenteuer für Jung und Alt

mimi81 Avatar

Das Buch „Der kleine Perry-das Geheimnis des Wanderplaneten“ ist ein Comic für kleine Weltraum-Fans ab 8 Jahren.

Es erzählt die Geschichte des kleinen Perry, der sich mit seinem Mausbiber Gucky beim Raketenstart zum Mond plötzlich innerhalb der Rakete befindet und ein Abenteuer erlebt.

Als nicht Kenner des Klassikers Perry Rhodan habe ich das Comic völlig unvoreingenommen gelesen.
Es ist sehr schön farbenfroh illustriert und wunderbar kindgerecht erzählt.
Anfangs hatte ich Schwierigkeiten mit Eigennamen, konnte mich aber sehr schnell einlesen. Besonders die Chronik, das Skizzenbuch sowie das Suchspiel am Ende haben mir sehr gut gefallen und sollten erwähnt werden.
Auch Leseanfänger können das Comic ohne Probleme lesen, obwohl die Schrift für ein Comic doch sehr klein gehalten ist.

Kleine Weltraum-Fans werden sehr schnell mit Perry und seinen Rätseln mitfiebern und ein Comic-Fan werden. Besonders hervorheben möchte ich, dass Perry unter den Erwachsenen der schlaue Part ist und eine wichtige Rolle im Team spielt . Spätestens wenn alle erwachsenen Crew-Mitglieder sich wieder in Kinder verwandeln, hat jeden das Perry Fieber gepackt.

Ein rundum gelungener Comic für Jung und Alt, der den alten Klassiker zu neuem Leben erweckt. Eine Fortsetzung ist angekündigt.