Achtsamkeit ganz sanft erklärt
„Der kleine rote Panda und die Achtsamkeit“ ist ein wunderschönes, warmherziges Buch, das Achtsamkeit auf eine sehr zugängliche und kindgerechte Weise vermittelt. Im Mittelpunkt steht der kleine rote Panda, der Schritt für Schritt lernt, innezuhalten, Gefühle wahrzunehmen und den Moment bewusst zu erleben. Ganz ohne Belehrung, dafür mit viel Gefühl und Ruhe.
Besonders gut gefallen haben mir die Illustrationen. Sie sind liebevoll, weich und farblich sehr harmonisch. Schon beim Durchblättern strahlen sie eine große Ruhe aus und laden dazu ein, sich Zeit zu nehmen.
Der Text ist einfach gehalten und ideal zum Vorlesen geeignet. Die Botschaften sind klar, aber nie aufdringlich. Kinder werden ernst genommen und behutsam an Themen wie Gefühle, Wahrnehmung und innere Ruhe herangeführt.
Fazit:
Ein liebevolles, entschleunigendes Buch, das Achtsamkeit auf eine sehr schöne und verständliche Weise vermittelt. Ideal zum gemeinsamen Lesen, Innehalten und Nachdenken – für Kinder genauso wie für Erwachsene. Für mich ein rundum gelungenes Buch mit einer wichtigen Botschaft.
Fazit: