Der achtsame rote Panda
Der kleine rote Panda Ming lernt den Wald, in dem er zu Hause ist, mit Hilfe seiner Freunde ganz neu kennen. So lauscht er zum Beispiel den Geräuschen um ihn herum und horcht gleichzeitig auch tief in sich selbst hinein. Durch die Geschichte und die Fragen, die sich direkt an die kleinen Zuhörer richten, werden diese ebenfalls angeregt, mit offenen Augen und Ohren durch die Welt zu gehen und Dinge mit allen Sinnen zu entdecken.
Das Buch ist wunderschön aufgemacht mit den fröhlichen Illustrationen und den klangvollen Texten.
Wir finden es allerdings zu viel, was der kleine Panda an einem Tag erlebt, wenn man denn mit ihm auf ausführliche Entdeckungsreise gehen möchte, denn dafür braucht es Zeit und Ruhe und beides ist im Alltag ja leider oft nur wenig vorhanden. Wer also richtig in die Achtsamkeit abtauchen möchte, ist sicher gut damit beraten, die Geschichte auf mehrere Tage aufzuteilen.