Körperwahrnehmung schulen

yvoennchen001 Avatar

Das Thema des Buches hat mich von Anfang an sehr neugierig gemacht. Ein Buch welches die körperwahrnehmung des Kindes Schulen und es zum Inhalten anregen soll, das hört sich einfach klasse an. Das Buch zeigt sich erst einmal in einem schönen grußformat und mit schönen Illustrationen. Die Tiere sind niedlich dargestellt und es gibt nicht zu viele ablenkende Details. Schön finde ich auch dass die tiernamen passend zum herkunftsland gewählt wurden, das ist ein nettes Detail nebenbei. Der Schreibstil ist angenehm und die Texte lassen sich gut lesen. Auch die textlänge finde ich passend und die kleine reflexionsfrage am Ende jeder Seite lädt dazu ein mit dem Kind ins Gespräch zu kommen. Mit den verschiedenen sinneswahrnehmungen oder auch körperwahrnehmungen wird das Kind angeregt, ihnen zu halten und genau nach zu fühlen, was ich sehr schön und wichtig finde. Die volle Punktzahl gibt es von mir lediglich deswegen nicht, weil es sich ab der Hälfte des Buches ein bisschen wie eine Aufzählung anfühlt. Ich denke dies liegt daran, dass eine gewisse Geschichte bzw Handlung fehlt und immer nur ein neues Tier angetroffen wird und mit dieser eine weitere Wahrnehmung stattfindet. Dennoch ein Buch welches sich lohnt gemeinsam zu entdecken