Oma:
Dieses Buch ist wie ein leiser Atemzug im Alltag. Die Geschichte vom kleinen roten Panda lädt dazu ein, innezuhalten und aufmerksam zu sein – für Gefühle, Gedanken und die kleinen Dinge. Beim gemeinsamen Lesen habe ich gespürt, wie wohltuend diese Ruhe ist, nicht nur für Kinder, sondern auch für Erwachsene.
Enkelin:
Der Panda ist süß und ein bisschen so wie ich, wenn ich viel im Kopf habe. Mir gefallen die Bilder sehr, sie sind weich und freundlich. Ich mag, dass man nicht alles verstehen muss, sondern einfach schauen und fühlen darf.
Gemeinsam:
Das Buch schafft etwas Besonderes: Es verbindet Generationen. Es ist kein klassisches Vorlesebuch mit Spannung, sondern ein Herzensbuch, das Nähe schafft. Ideal für ruhige Momente, zum Vorlesen, Anschauen, Nachdenken – und zum Zusammensein.
Fazit:
Ein warmes, achtsames Buch, das Oma und Enkelin gleichermaßen berührt. Sehr empfehlenswert für gemeinsame Lesezeiten und kleine Pausen vom Trubel der Welt.
Enkelin:
Gemeinsam: