Fesselnd
Das Jo Nesbo ein wahrer Meister seines Fachs ist merkt man schon nach wenigen Zeilen. Selten hat eine Leseprobe mich so gepackt.
Ehe man sich versieht steht man drinnen im Leben und der Arbeit von Roy. Roy, macht gerade die Drecksarbeit für seinen Bruder. Obwohl Roy der Ältere ist, steht er im Schatten des „Königs“ wie sein Bruder oft genannt wird.
Natürlich ist Roy, der Klügere, im Hintergrund. Der typische Außenseiter, wie man ihn in der Figur des Erzählers oft vorfindet.
Als Leser hat man gleich hunderte Fragezeichen vor den Augen, immer wieder legt Nesbo Fährten, um den Leser dann doch wieder hinzuhalten..
obwohl der Erzähler bereits ganz am Anfang zugibt ein Mörder zu sein, hält man zu ihm.
Das Cover geht in ordnung und macht vermutlich mehr Sinn wenn man die Geschichte gelesen hat.