Achterbahnfahrt
Klappentext / Inhalt:
Zwei Brüder, eine Stadt – nur einer kann hier König sein!
Das kleine Os im Norden Norwegens ist ein Naturparadies. Der Tourismus boomt. Die Brüder Carl und Roy planen ein Wellness-Hotel und einen Vergnügungspark. Da droht der Bau eines Tunnels den kleinen Ort von den Touristenströmen abzuschneiden. Der drohende Ruin lässt alle die Messer wetzen. Carl und Roy versuchen zu retten, was zu retten ist. Doch als die Dämonen der Vergangenheit ins Spiel kommen und Fragen nach dem Tod ihrer Eltern aufkommen, ist schnell klar, gemeinsam werden sie nicht gewinnen: nur einer kann hier König sein.
Fans von Jussi Adler Olsen und Hjorth & Rosenfeldt werden Jo Nesbø lieben! Dieser Kriminalroman wird Sie in den Bann ziehen und Ihnen den Schlaf rauben!
Cover:
Gejagt, spannend und aufregend wirkt das Cover durch die Einstellung seiner selbst. Eine Person, welche sich umschaut und in der Aktion abgebildet wird macht einen überstürzten und gehetzten Eindruck. Die goldene Achterbahn die sich im ganzen Szenario zudem optisch glanzvoll hervorhebt macht es zudem interessant und spannend. Gelungen und faszinierend umgesetzt hat das Cover auf jeden Fall meine Neugier und mein Interesse geweckt.
Meinung:
Faszinierend und spannend zugleich, wird man hier schnell ins Geschehen gebracht und durch direkte Ansprachen und Fragen hineingezogen und zum Nachdenken gebracht. "Der König" ist der Nachfolger von "Ihr Königreich" und auch wenn man den ersten Band nicht kennt, dient man gut und schnell hinein. Ich zumindest habe nichts vermisst und kam schnell in die Erzählung hinein und hatte nicht das Gefühl, dass hier Wissen oder Kenntnisse dazu fehlten.
Inhaltlich möchte ich hier jedoch nicht zu viel verraten, da ich nicht spoilern will und nichts vorweg nehmen möchte.
Der Schreibstil ist bildlich und spannend umgesetzt. Man kommt schnell und gut ins Geschehen hinein und wird von diesem mitgenommen und gefesselt. Auch die Kapitellänge fand ich angenehm und angemessen umgesetzt. Die Anfänge sind gut erkennbar und auch von der Gliederung und Gestellung fand ich es einfach, aber gut und passend gewählt.
Die Ich-Perspektive macht es sehr erlebbar und zugleich auch sehr emotionsreich und packend. man kommt in Gedanken und Gefühle der Charaktere und Situationen gut hinein und mir hat die Erzählweise sehr gut gefallen. Spannung wird sehr gut aufgebaut und auch Wendungen sind überraschend platziert. Mich haben einige Situationen zum Nachdenken gebracht und zugleich auch bewegt und mitfühlen lassen. Ein fesselnder Kriminalroman mit vielen spannenden Verwicklungen. Gier, Neid und die Dämonen der Vergangenheit holen hier die Gegenwart ein und sorgen für alten neuen Zwist.
Eine Achterbahnfahrt der Spannung und Emotionen, die gelungen umgesetzt wurde und auch die Charaktere wurden sehr gut getroffen und gekonnt umgesetzt und durchdacht.
Packend und fesselnd umgesetzt. Mich hat es mitgenommen und ich bin auf weitere Bücher und Werke des Autors gespannt und es wird sicherlich nicht das letzte Buch gewesen sein, welches ich von ihm gelesen habe.
Fazit:
Fesselnder, spannender und packender norwegischer Kriminalroman, der begeistert.
Zwei Brüder, eine Stadt – nur einer kann hier König sein!
Cover:
Meinung: