An zwei Tagen durchgelesen
Wir lernen hier Roy und Carl kennen. Die Brüder Opgards. Die nicht nur die braven Männer sind, sondern auch leichen im Keller haben.
Erst im Nachhinein habe ich erfahren, dass dies der zweite Teil der Reihe ist und das, "das Königreich " bereits mit und um die Brüder geht.
Fand es von Anfang an spannend, weil bereits in den ersten Seiten erfahren, dass Roy ein Mörder ist. Und diese Gefahr von der Polizei entdeckt zu werden, hängt die ganze Zeit über die Situation. Zudem dass noch einiges anderen nicht ganz sauber läuft.
Ich fand es gut, wie wir so langsam in die Charakteren und deren Dynamik kennen gelernt haben. Diese Dynamik dass sich wirklich zu einem Showdown entwickelt.
Was ich sagen muss, es hat vor allem am Anfang an Spannung gefehlt, zum Schluss war der dann da. Aber hat sich schon ein bisschen gezogen bis dahin. Besonders positiv war, dass während des ganzen Buches in meinem Inneren Auge der Film lief, wie das bildhaft so abläuft. Die Sprache war so gut beschreibend, dass es wie ein Film ablief.
Lässt sich auch gut als Einzelband lesen, für alle die den ersten Teil nicht kennen aber dieses Buch interessiert.