Der Norden
Jo Nesbø hat eine erste Fortsetzung zu seinem Buch „Ihr Königreich“ mit dem Titel „Der König“ geschrieben. Im Königreich geht es um die Brüder Roy und Carl Opgard auf einem Hof beim Dorf Os die nicht unterschiedlicher sein könnten. Roy ist Tankstellenpächter und Carl ist nach dem Tod beider Eltern zum Studium nach Amerika gegangen. Jetzt ist er mit seiner Frau wieder zurück.
Acht Jahre später beginnt der zweite Teil, die Brüder wollen ein Wellnesshotel und einen Vergnügungspark bauen, doch es wird ihnen ein Strich durch die Rechnung gemacht. Die Straße soll in einem Tunnel verschwinden und die Touristen werden am Ort vorbei geleitet. Vorbei mit dem Reichtum!.
Doch Roy wäre nicht Roy, wenn er dies nicht verhindern würde.
Beide Bücher sind aus der Perspektive von Roy erzählt und obwohl er ein Verbrächer ist wirkt er sympathisch und nahbar.
Ich habe das Buch als Hörbuch angehört und die Stimme des Erzählers passt sehr gut zur Geschichte.
Ein in sich stimmiges Werk mit Hörgenuss, wenn auch nicht so wie von mir erwartet.
Doch Roy wäre nicht Roy, wenn er dies nicht verhindern würde.