Es kann nur einen geben...oder?

sonnenschein2016 Avatar

Mit Der König hat der Autor eine Fortsetzung auf den ersten Band Ihr Königreich geschrieben und die Geschichte der beiden Brüder zu Ende erzählt.

Obwohl ich den ersten Band nicht gelesen habe, konnte ich dem Verlauf und den Handlungen gut und problemlos folgen, was ein absoluter Pluspunkt darstellt. Immer wieder wirft der Autor kleine Rückblicke in die Vergangenheit der beiden und lässt den Leser dadurch in den verschiedene Handlungen leichter durchblicken.

Das Zusammenspiel der beiden Brüder ist geprägt von Liebe und Hass, Vertrauen und Misstrauen, ein Miteinander und ein Gegeneinander.
Obwohl sie beiden ihre blutige Vergangenheit zum Teil miteinander verbindet, so steht sie beiden auch massiv im Weg, besonders weil die Dämonen nicht ruhen.
Auf der einen Seite wirkte es abschreckend und auf der anderen Seite hatte mich das gelesene auch unheimlich fasziniert, denn man konnte sich nie sicher sein, was als nächstes passiert.
Und das konnte man auch nicht nur bei den Brüdern, sondern auch bei den Bewohnern von Os sich nicht sicher sein. Denn jeder hat seine Geheimnisse versucht zu verbergen und der ein und andere schreckte, wie Roy und Carl da nicht vor Intrigen zurück um für sich selbst den einen oder anderen Vorteil einzustauben. Ob das auch wirklich immer vom Vorteil war, sei mal dahingestellt.

Die Charaktere waren allesamt gut dargestellt und haben die Geschichte in Farbe entstehen lassen.
Dass Roy und Carl für mich keine Sympathieträger waren, ist klar und dennoch hat mich ihre Geschichte gepackt und das hat bei mir für eine Faszination gesorgt. Das ist dem Autor fantastisch gut gelungen.

Das Cover ist aus meiner Sicht auch ein weiterer Pluspunkt, denn alleine schon das Cover spiegelt die gesamte Geschichte sehr gut wieder

Und doch habe ich auch einen Kritikpunkt, denn leider stand für mein Empfinden die Spannung nicht von Anfang an der Tagesordnung sondern nahm erst so ab Mitte des Buches so richtig an Fahrt auf. Ich legte das Buch immer wieder ab und überlegte gar, ob ich es gar ganz abbreche. Ich bin froh, dass ich das nicht getan habe, denn dann hatte mich das Buch und seine Story gepackt, dass ich dann nicht mehr vom Buch ablassen konnte.

Fazit:

Wer gerne düstere Geschichte liest, die von Intrigen und Machtspielchen den Weg leiten, dem ist dieses Buch sehr zu empfehlen
4 Sterne