Interessant und anders

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
sandrahofmann81 Avatar

Der Roman hat mich gut unterhalten, auch wenn er mich nicht ganz so gut fesseln konnte wie z.B. "Der Schneemann" des gleichen Autors.
Der Buchumschlag mit einem Mann vor einer Achterbahn ist ansprechend. Besonders hervorgehoben werden der Autor, kleiner Kriminalroman und die Achterbahn, aber nicht der Buchtitel " Der König", was eher ungewöhnlich ist, aber vermutlich trotzdem beabsichtigt.
Der Kriminalroman handelt von den zwei Brüdern Carl und Roy, die im kleinen Ort Os in Norwegen Wellness Hotel und Vergnügungspark mit Achterbahn planen. Doch es kommt ein Tunnel in die Querre der Pläne der Brüder und Geheimnisse aus der Vergangenheit spielen eine Rolle. Nur nur einer der beiden Brüder kann König werden und unklar ist wer hier die besseren Karten hat.
Mit den Charaktere bin ich leider nicht so warm geworden und hatten für mich zu wenig Persönlichkeit. Der Schreibstil ist gut,aber nicht so fesselnd, wie gewohnt und erwartet.
Insgesamt empfehle ich das Buch gerne an Leser weiter, die auch mit weniger Spannung glücklich sind.