Kain und Abel?
Ich habe den Vorgängerroman nicht gelesen, dennoch war es kein Problem dem Inhalt zu folgen. Sicher wäre es aber noch spannender gewesen, da die Verhältnisse der Protagonisten einfacher zu durchschauen sind.
Es ist die klassische Kain und Abel Geschichte. Zwei Brüder, die dauernd im Wettstreit stehen und durch ihre Vita untrennbar miteinander verbunden sind. Roy, der ältere der Beiden sieht sich seit Kindertagen als Beschützer, auch wenn er dabei auf der Strecke bleibt.
Inhaltlich ist der Roman hervorragend aufgebaut, es werden immer wieder Haken geschlagen. Das Sprachniveau ist gehoben und dennoch eingängig, zum Teil allerdings mit englischen Passagen durchsetzt, die zwar gut zu verstehen sind, aber Lesern, die mit der Sprache nicht vertraut sind, doch ein Stück Lesespaß nehmen.
Ich konnte mich für keine der Figuren richtig erwärmen, dennoch fand ich die Lektüre einnehmend und fesselnd.