König von Os
Os ist ein kleines Dorf in Norwegen und die Heimat von Roy und Carl Opgard. Die beiden Brüder haben hier schon ein bewegtes Leben hinter sich gebracht und besitzen allerlei Grundstücke und Geschäfte, die sie nicht immer ganz rechtmäßig erworben haben. Obwohl sie sich lieben, sind sie gleichzeitig auch echte Rivalen und kämpfen um die Herrschaft von Os.
Zu Beginn habe ich die Geschichte als ein wenig langatmig empfunden. Die Handlung wird aus Sicht von Roy geschildert und anfangs werden zunächst Leute und Beziehungen vorgestellt, was nicht so spannend ist. Das Buch steigert sich aber von Seite zu Seite und später war ich mittendrin in der Welt von Os und seinen Geheimnissen. Roy ist ein kaputter, aber irgendwie dann doch sympathischer Charakter. Ein angenehmer Schreibstil und mal eine ganz andere Art von Krimi. Hat mir dann letztendlich doch noch gut gefallen.