Mal wieder ein Nesbø, der überzeugt
Meine Meinung:
Nach Jahren, in denen mich Jo Nesbø wirklich nicht mehr begeistern konnte, da seine Thriller zusehends unrealistischer und übertriebener wurden, muss ich sagen, dass dieser Thriller mal wieder einer ist, der an Nesbøs alte Stärken anknüpfen kann und der einfach unheimlich unterhaltsam war.
Zwar muss ich sagen, dass mich der Vorgängerband zur Reihe vor Jahren wirklich enttäuscht und beinahe entsetzt hatte, doch dieser Folgeband ist auf eine klassische Art erzählt und komplett spannungsbezogen, der mir von der ersten bis zur letzten Seite eine Gänsehaut bereiten konnte und bei dem ich einfach stetig wissen wollte, wie es denn nun weitergeht. Hinzukommt, dass die Charaktere unheimlich toll und eigensinnig gezeichnet sind, zwar manchmal durchaus überspitzt gezeichnet wirken, aber das eben gerade perfekt zur Story passt und man diese sicherlich nicht so schnell vergessen wird.
Mein Fazit:
Ein hochspannender, klassischer und doch eigensinniger Thriller, der in meinen Augen perfekt konstruiert war!
Mein Fazit: