nicht der beste Nesbø
Wenn ein Autor viele erfolgreiche Bücher geschrieben hat, wird jedes neue Werk natürlich an seinen Vorgängern gemessen. So auch bei Jo Nesbø, dessen Bücher ich bereits (natürlich) mehrfach gelesen habe. Doch bei diesem Buch tat ich mich schwer und kam nur mühsam voran.
Das Buch ist eine Fortsetzung von "Ihr Königreich" aus dem Jahr 2020. Man kann dem Autor zugutehalten, dass es nicht notwendig ist, den Vorgänger gelesen zu haben, da dieses Buch auch eigenständig verstanden werden kann.
Das Cover passt zwar zum Inhalt, hat mich aber nicht wirklich überzeugt. Leider verhielt es sich ähnlich mit dem Inhalt; der Funke wollte einfach nicht überspringen. Obwohl das Buch sprachlich gut geschrieben und leicht zu lesen ist, stellte sich für mich heraus, dass die Kombination aus Stil und Inhalt im Vergleich zu Nesbøs anderen Werken einfach nicht stimmig war.