Sehr unterhaltsam
„Der König“ von Jo Nesbø passt für mich sehr gut unter die Kategorie „Kriminalroman“. Hauptperson ist Roy Opgard, er und sein Bruder wollen ihren Einfluss und Vermögen ausbauen. Die neuste Idee ist der Bau einer riesigen Achterbahn. Um König von Os zu sein gehen sie im wahrsten Sinne des Wortes über Leichen.
Vom Spannungsbogen her war das Buch für mich ein klassischer Roman, es lies sich gut und leicht lesen, auch war meine Neugierde schnell geweckt, aber richtig spannend fand ich es nur in kurzen Abschnitten.
Das Buch spielt in der Gegenwart, allerdings tauchen immer wieder Personen oder Situationen aus der Vergangenheit der Opgard Brüder auf, welche einen Einfluss auf die aktuellen Vorkommnisse haben. Dadurch wird der Leser immer wieder gefordert aufmerksam zu bleiben.
Ich habe das Buch als Hardcover gelesen. Die Verarbeitung und Gestaltung hat mir gut gefallen und auch das Cover fand ich sehr passend zu der Geschichte.