wie immer ein Vergnügen
Ich bin ein ganz ganz alter treuer Nesbo-Fan. Und ich liebe Harry Hole. Aber auch der erste Teil dieser Reihe um die Brüder Carl und Roy hat mir ausgesprochen gut gefallen. Ich mochte die überraschenden Wendungen und das beide alles andere als Helden sind.
Sie haben jetzt genug Geld und Einfluss um einen Vergnügungspark und ein Wellness-Hotel in Angriff zu nehmen. Dabei kommt ihren aber immer wieder die dunkel Vergangenheit in die Quere. Man sollte also unbedingt den ersten Band gelesen haben, das erhöht das Lesevergnügen ungemein.
Ansonsten würzt der Autor den Plot wieder mit den gewohnten Inkredenzien. Überraschenden Verwicklungen, starken Nebenfiguren, ein wenig Liebe zu starken Frauenfiguren und eine Hassliebe zwischen den Brüdern, bei der man immer damit rechnet, dass sie kippen könnte und das am Ende einer den anderen über die Klinge springen lässt. Oder auch andere für die Bruderliebe sterben müssen.