Atmosphärisch

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
unareads Avatar

Das Cover ist toll - es schaut wunderbar aus, die Farbgebung und das Motiv sind harmonisch und passen zum Buchinhalt. Auch die Haptik ist sehr schön und angenehm.
Der Schreibstil ist sehr gut zu lesen. Reich an Details, ehrlich und in sich stimmig.
Die Kapitel sind allerdings sehr lang, was Pausen etwas kompliziert gemacht hat.
Protagonist Thomas ist ein spezieller Kauz, den man aber doch schnell ins Herz schließt.
Die Handlung an sich finde ich etwas sonderbar. Einen roten Faden gibt es durchaus, aber es wirkt teilweise etwas unvollständig oder unausgereift.
Ich habe das Gefühl, dass der Fokus beim Lesen eher auf den Stimmungen liegt und nicht auf der Handlung.
Die Atmosphäre wirkt eher etwas melancholisch, was den Lesefluss aber nicht sehr gestört hat.
Das Ende ist etwas aprupt und man scheint mitten aus dem Geschehen gerissen zu werden, mit dem Gefühl, dass es eigentlich noch gar nicht zu Ende sein sollte.

Ich finde das Buch zwar nicht spannend, aber der atmosphärische Schreibstilmacht es zu einem schönen Leseerlebnis.