Ein entbehrungsreiches Leben

evawey Avatar

Das Cover mit dem Krabbenfischer und seinem Pferd bei Niedrigwasser gefällt mir sehr gut sowie die Tatsache, dass das Buch keinen Schutzumschlag hat, sondern das Hardcover direkt bedruckt ist.

Im Roman "Der Krabbenfischer" von Benjamin Wood geht es um die Geschichte des schüchternen jungen Thomas Flett, der in Longferry das Handwerk des Krabbenfischers von seinem verstorbenen Großvater gelernt und übernommen hat. Bei Niedrigwasser fährt er mit Pferd und Kutsche weit hinaus ins Watt und fischt mit seinen Netzen Krabben. Heimlich träumt er von der Schwester seines besten Freundes und bringt sich das Gitarre spielen bei. Als ein Regisseur in die Stadt kommt, ändert sich so einiges, hauptsächlich für Thomas.

Der Schreibstil des Autors ist sehr schön, er beschreibt das entbehrungsreiche Leben von Thomas sehr bildlich. An manchen Stellen konnte das Buch mich auch überraschen. Leider ist am Ende, für mich zumindest, manches zum Teil noch offen geblieben.

Fazit: Eine tolle Geschichte über Mut, Traditionen und die Macht der Träume, die einen so schnell nicht wieder los lässt.