Spannung von der ersten Seite an
„Der Kuckucksjunge“ hat mich sofort gepackt. Am Anfang scheint alles harmlos – ein Lehrer macht mit Kindern einen Ausflug in die Natur. Doch schnell spürt man, dass etwas nicht stimmt. Aus einem schönen Tag wird ein Albtraum, und die Spannung steigt von Seite zu Seite.
Søren Sveistrup beschreibt die Umgebung und die Gefühle der Figuren sehr lebendig. Man kann sich alles genau vorstellen und fühlt mit den Kindern und dem Lehrer mit. Besonders eindrucksvoll ist, wie aus einem normalen Moment plötzlich etwas Düsteres wird.
Später wechselt die Geschichte in die Gegenwart und man merkt, dass das Geschehen von damals noch Folgen hat. Schon jetzt wird klar, dass dieser Thriller voller Geheimnisse und Überraschungen steckt.
„Der Kuckucksjunge“ wirkt spannend, geheimnisvoll und ein bisschen unheimlich – genau das Richtige für alle, die Krimis mit Tiefe und Atmosphäre mögen.