Absolutes Highlight
Meinung: Nachdem mich sein erstes Buch so unglaublich begeistert hat, musste ich natürlich auch zu seinem zweiten greifen und es hat sich absolut gelohnt. Der Prolog hat mich regelrecht umgehauen: düster, bedrückend, unheilvoll. Anfang der Neunzigerjahre endet ein Ausflug eines Kinderheims in einem Albtraum, als ein Schüler tief im Dickicht die Leiche eines vermissten Jungen entdeckt. Dann der Sprung in die Gegenwart: „Habe dich“ – die letzte Nachricht auf Silje Thomsens Handy, bevor die geschiedene Mutter an einem grauen Februartag in Kopenhagen spurlos verschwindet. Kommissarin Naia Thulin ist sofort alarmiert, denn dieselbe Botschaft erhielt zuvor eine 19-jährige Schülerin, kurz bevor sie ermordet wurde. Da war für mich klar: Hier braut sich etwas Großes zusammen. Genau solche düsteren, bedrohlichen Szenen liebe ich einfach. Naia muss ausgerechnet mit Mark Hess zusammenarbeiten, dem Mann, dem sie nach dem „Kastanienmann“-Fall eigentlich nie wieder begegnen wollte. Doch bevor die beiden einer ersten Spur folgen können, wird eine brutal zugerichtete Frauenleiche gefunden und ein neuer Vermisstenfall erschüttert die Stadt. Ab diesem Moment konnte ich das Buch kaum noch weglegen.
Der Schreibstil ist fesselnd und gleichzeitig so leicht, dass die Seiten nur so durch die Finger gleiten. Die Charaktere sind unglaublich gut gezeichnet, glaubwürdig und voller Tiefe. Der Fall ist verworren, aber so wahnsinnig spannend, dass ich stellenweise wirklich den Atem angehalten habe. Ich tappte lange im Dunkeln und war von den detailreichen Beschreibungen völlig gefesselt.
Ich war beeindruckt, fast schon überwältigt, wie intensiv Søren mich mitten ins Geschehen zieht. Dieses Buch ist purer Nervenkitzel, voller Wendungen, die mich bis zur letzten Seite überrascht haben.
Eine absolute Leseempfehlung, ich bin restlos begeistert!
Eine absolute Leseempfehlung, ich bin restlos begeistert!