Definitiv mein Thriller des Jahres…!

sbbsnl Avatar

Wie lange habe ich darauf gewartet und wie sehr bin ich doch für meine Geduld belohnt worden.
„Der Kastanienmann“ als erster Teil der Reihe von Søren Sveistrup rund um die Ermittler Naia Thulin und Mark Hess, ließ schon ahnen, was uns da an fantastischem Lesestoff erwartet.
Die Wartezeit war verdammt lang. Aber ab Seite 1 war mir schon klar, dass ich gerne wieder ein paar Jahre auf Teil 3 warten werde, wenn so ein toller Thriller dabei herauskommt.

Søren Sveistrup schreibt einfach so fesselnd, so interessant, so spannend und mitreißend. Mehr geht einfach nicht für mich. Die Hauptfiguren sind perfekt, besonders auf ihre Art, top engagiert, pfiffig, um die Ecke denkend im Job und extrem hartnäckig, wenn es um die Auflösung der Fälle geht. Privates ist genauso gut dosiert, nicht zu viel, nicht zu kompliziert, aber immer so, dass man mitfühlt oder sich mitfreut als Leser.
Der Fall ist ausgeklügelt, immer wieder neu durchdacht, gute Nebenfiguren und gute, akribische Polizeiarbeit, die uns allen dann doch im nächsten Kapitel wieder mit ganz anderen Augen auf die Spuren, Opfer und Verdächtigen schauen lässt. Die Ereignisse und die Denkweise der Hauptpersonen lassen mich als Leserin sprachlos werden bei dem Tempo, dass der Autor hier oft an den Tag legt.
„Der Kuckucksjunge“ ist einfach ein Glücksgriff für jeden der im Thriller Genre zu Hause ist. Durchgängig so unglaublich spannend und toll geschrieben. Ich habe zwischendurch extra ein paar Pausen eingelegt, damit es nicht so schnell vorbei geht und ich mehr von meiner Lesefreude habe. Und bei diesem Buch zwischendurch aufhören zu „müssen“ ist wirklich alles andere als einfach.

Für mich auf jeden Fall das beste Buch des Jahr 2025 und selten kann ich ein Buch so voller Begeisterung weiterempfehlen…