Es gibt immer mehr als nur ein Opfer…
Wow, das war spannend und am Ende völlig unerwartet. Das Ganze beginnt mit dem verschwinden einer geschiedenen Mutter, nach und nach kommt raus, dass sie ein Stalkingopfer gewesen ist. Der Stalker schickt immer wieder Kinderreime und Fotos… Naia und Mark, müssen ungewollt in diesem Fall zusammenarbeiten und es tauchen immer weitere Fälle mit dem Abzählreim auf.
Die Story fängt langsam an und steigert sich dann zum letzten viertel kontinuierlich. Sveistrup legt viel Wert auf die Beschreibung der Probleme seiner Ermittler und auch die der Opfer. An der ein oder anderen Stelle für meinen Geschmack etwas langatmig, anderen wird das sicher gefallen. Die Ermittler stoßen immer wieder auf weitere Opfer und es ist klar, nicht nur die toten sind die Opfer. Was macht ein Mord mit den Angehörigen, wie verarbeitet man so etwas und wie kann das Leben weitergehen. Das kommt wirklich gut rüber.
Nach und nach beginnt man zu ahnen, wer der Stalker und Mörder ist und am Ende wird es wirklich spannend, sicherlich nicht 100% realistisch aber mit Tempo und Spannung werden die ganzen losen Enden der Story verwoben.
Fazit:
Spannend und temporeich mit kleinen Längen, hat mich das Buch gut unterhalten. Fans von Scandi Crime Thrillern sind hier auf jeden Fall richtig.
Fazit: