Gänsehaut von Anfang bis Ende
Ich hatte mich sehr auf das Buch gefreut. Auch wenn ich den Vorgänger „Der Kastanienmann“ nicht kenne, das war zum Einstieg in die Geschichte überhaupt nicht hinderlich.
Das Thema Stalking hat an sich schon einen Grad an Unheimlichkeit, der psychisch nur schwer zu toppen ist. Auch hier wird mit allem gearbeitet, dadurch entsteht eine dermaßen beklemmende Atmosphäre beim Lesen, das ich bei den SMS der Stalking Opfer regelmäßig Gänsehaut hatte.
Der Thriller ist mehr als solide aufgebaut. Es geht nicht nur eine Sogwirkung von ihm aus, er ist vielschichtig, anspruchsvoll und lässt einen -was den möglichen Täter betrifft- die ganze Zeit im Dunkeln tappen.
Ich fand Naia als Ermittlerin sehr gelungen, ihre anfängliche Skepsis Mark gegenüber konnte ich mir nicht recht erklären aber dank zeitlicher Erzählsprünge und wechselnder Perspektiven wird auch dieses Rätsel gelöst.
Ein fesselnder, anspruchsvoller, atmosphärischer Thriller der es in sich hat, von mir 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️