Gnadenlos guter Schreibstil

kaligrafin Avatar

Der Thriller "Der Kuckucksjunge" ist das nachfolgende Werk vom Autor Søren Sveistrup, der bereits mit "Der Kastanienmann" für jede Menge Spannung und brutalen Mordfällen gesorgt hat. Aus dem ersten Werk sind die beiden Ermittler Thulin und Hess bekannt, die sich eigentlich nicht leiden können. Hinzu kommen ihre eigenen familiären Probleme, die den Thriller realistisch darstellen.
Diese Zwischensequenzen geben den brutalen Szenen, die immer mit einer bestimmten Nachricht ("Ich sehe dich, ich höre dich. Und dann bin ich dir ganz nah... Hab dich.") verbunden sind – ganz wie beim bekannten Kinderspiel – etwas Raum zum Durchatmen. Dabei geht es weit über das Thema Stalking hinaus.
Das ganze Auf und Ab ist mit vielen Emotionen und psychologischen Spielchen verknüpft, wodurch eine beengte Atmosphäre entsteht.
Die 672 Seiten haben es in sich und nach fast jedem Kapitel gibt es einen Cliffhanger, der das Aufhören des Lesens unmöglich macht.
Fazit: Ein spannender Thriller mit Psychospielen, der nichts für schwache Nerven ist!