Hochspannung
Mit dem "Kuckucksjunge" ist Søren Sveistrup ein sehr spannender Thriller gelungen. Ich hatte ihn als Urlaubslektüre dabei und habe es etwas bereut, da ich so im Flugzeug nicht zum Schlafen gekommen bin, weil ich unbedingt wissen wollte wie es weitergeht. Ich habe das Buch als ebook gelesen, deshalb kann ich nichts zur Haptik und dem Aussehen sagen, außer, dass mir das Cover sehr gut gefällt und ich es auch sehr passend zur Handlung finde.
Inhaltlich geht es um ein tödliches Versteckspiel, dabei stehen die Ermittlungen im Vordergrund. Allerdings taucht der Leser auch immer wieder in in der Privatleben der Ermittler Naia Thulin und Mark Hess ein. Zudem wird der Leser auch mit dem Privatleben der Familie eines Mordopfers konfrontiert, was es für mich noch fesselnder gemacht hat.
"Der Kuckucksjunge" ist bereits der zweite Fall für die beiden Ermittler, nach dem "Kastanienmann". Mir war das anfangs nicht bewusst und mir hat auch nichts gefehlt. Das Buch ist wunderbar eingeständig lesbar.