Knapp 700 Seiten Spannung
Ich glaube, das war mein Thrillerhighlight des Jahres! Den ‚Kastanienmann‘ kannte ich bisher noch nicht, aber nachdem mir ‚Kuckucksjunge’ schon so unglaublich gut gefiel, ist mir klar, dass ich diesen jetzt unbedingt auch noch lesen muss.
Aufgebaut ist die Handlung derart, dass sie den Ermittlungen folgt, teilweise das Privatleben von Tulin und Hess wiedergibt und mit dem Auftreten neuer Vorfälle auch die Erlebnisse der Opfer aufzeigt. Ich fand das ungeheuer spannend, da dies die Hintergründe der Taten und auch die Identität und das Motiv des Täters sehr gekonnt verschleiert.
Als die Ermittler den Fall dann grob überblicken können, gibt es eine Zeit in der die Nachforschungen sich sehr auf eine Spur beschränken. Mein Gefühl lief hier in eine andere Richtung, die sich aber auch nicht ganz so bewahrheitete, wie ich es mir dachte- aber ähnlich… An Spannung nahm das aber nichts- ganz im Gegenteil. Man fiebert unentwegt mit und die Seiten fliegen dabei nur so dahin. Bemerkenswert dabei fand ich, wie realistisch sich die Ermittlungen anfühlten, wie geschickt die Ereignisse aufeinander aufbauten und wie gekonnt hier mit dem Gefühlen der Leser gespielt wurde. Kuckucksjunge ist wirklich ein Meisterwerk!