Komplex, ausgefeilt und mitreißend

hornita Avatar

Für mich war es das erste Buch des Autors und es war kein Problem, dass ich den ersten Fall des Ermittlerteams nicht kannte. Er gibt zwar einige Anspielungen auf den Kastanienmann, aber die beziehen sich auf die Polizeiarbeit und nicht auf den Fall an sich. Der Schreibstil ist absolut fesselnd und der Buchaufbau hat mir sehr gut gefallen. Ich fand das Buch so spannend, dass ich die knapp 700 Seiten in drei Tagen gelesen habe. Trotz aller Spannung haben Schreibstil und Plot eine Leichtigkeit, die nur ein geübter Schriftsteller ausdrücken kann. Die Entwicklung ist organisch und passend zu den Charakteren. Diese sind sehr unterschiedlich, aber ich fand sie alle glaubhaft und ihre Handlungen nachvollziehbar. Besonders gut hat mir die chronologische Erzählweise gefallen. Der Autor hat keine abrupten Sprünge notwendig, allein durch die Perspektivwechsel und die spannende Handlung wird man als Leser gefesselt und hat jederzeit den Überblick über die Handlung. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und enden oft so, dass man direkt weiterlesen will. Ich bin begeistert und werden auf jeden Fall noch weitere Bücher des Autors lesen.