Sehr spannend
Ich kenne diesen Autor bereits, daher musste dieses Buch unbedingt her und mein Weihnachtswunsch wurde erfüllt.
Und ich wurde mal wieder nicht enttäuscht, denn dieses Buch hat mich von der ersten Seite an berührt. Die Geschichte ist ruhig, aber sehr stark. Man folgt einem Jungen, der sich fremd fühlt und seinen Platz im Leben sucht. Das ist leicht zu verstehen und wirkt trotzdem tief. Die Sprache ist klar und einfach, dadurch liest sich das Buch flüssig. Besonders gut gefallen mir die Gefühle der Figuren. Sie sind ehrlich und nah am Alltag. Man kann mit dem Jungen mitfühlen, seine Angst, aber auch seine Hoffnung. Die Handlung bleibt lange im Kopf und regt zum Nachdenken an, ohne kompliziert zu sein. Das Buch zeigt, wie wichtig Zugehörigkeit und Mut sind. Für mich ist es eine sehr gelungene Geschichte, die ich gern weiterempfehle.