spannender Thriller
Das Cover hat mich in seinen Bann gezogen, es passt auch noch super zum Inhalt. In Kopenhagen verschwinden Menschen, in den Wochen vor ihrem Verschwinden werden sie gestalkt und erhalten mysteriöse Nachrichten. Jemand beobachtet sie und schickt als Beweis Fotos und einen skurrilen Abzählreim. Kurze Zeit später sind sie tot. Naja Thulin muss wieder mit Mark Hess ermitteln, davon ist sie nicht begeistert. Zwischen den Opfern scheint es keinen Zusammenhang zu geben, die Ermittlungen kommen nur langsam voran.
Ich habe das erste Buch der Reihe verschlungen und fand dass der Kuckucksjunge genauso spannend geschrieben ist. Sehr atmosphärisch und bis zum Schluss spannend. Auch wenn die Ermittlungen im Vordergrund stehen, spielt das Privatleben von Thulin und Hess eine große Rolle. Die zwei müssen sich zusammenraufen, wenn sie den Fall aufklären wollen. Die Geschichte ist super spannend und hat mich so richtig gepackt, es gibt Wendungen die ich nicht erwartet hatte. Ich empfehle das Buch gern weiter.