3 magische Vögel mit verschiedenen Geschichten
Das Buchcover ist sehr ansprechend und passend zum Inhalt gewählt. Es wirkt nicht überladen. Der farbige Buchschnitt rundet das wunderschöne Äußere des Buches ab. Im Buch selbst sind kleine Illustrationen zu finden und die Kapitel sind schön designed.
Die drei Nightbirds könnten nicht unterschiedlicher sein. Mathilde ist aus gutem Hause und im Luxus aufgewachsen. Das merkt man. Sie ist sehr von sich eingenommen.
Æsa kommt aus einem kleinen Fischerdorf und fürchtet sich vor ihrer neuen Rolle als Nightbird.
Sayer ist mir bisher am sympathischsten. Sie ist in den Slums der Stadt aufgewachsen und hat dadurch einiges erlebt und gesehen, was sie abgehärtet hat. Für sie sind die Nightbird zunächst nur ein Mittel zum Zweck.
Zum Ende der Leseprobe passiert ein Twist, der Auswirkungen auf alle drei Frauen haben kann und ich bin sehr gespannt, ob und welche Konsequenzen aus Mathildes Fehlverhalten folgen. Am meisten freue ich mich jedoch darauf zu lesen, wie es mit Sayer weitergeht und ob sie ihren Platz zwischen den anderen zwei Nightbirds noch findet. Ich erwarte Großes von ihr.
Der Schreibstil ist sehr beschreibend und gleichzeitig flüssig und einfach zu verstehen. Man ist durch die Seiten durchgeflogen und konnte sich die Szenen und Umgebung gut vorstellen.