Eine Liebe nach dem Tod

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
avathea Avatar

Die Leseprobe beginnt mit dem Prolog, in dem der Leser erfährt wie Rafael ums Leben kam. In Kolumbien wollte Rafe, der Arzt war, medizinische Geräte und Medikamente mit Hilfe eines Engländers abliefern, bis sie von bewaffneten Männern gestoppt und letztendlich erschossen wurden. Nach diesem schrecklichen Vorfall lebt Sophie als Fremdsprachenkorrespondentin in Paris und trauert um ihren verstorbenen Verlobten Rafael. Hier hatte er ihr einen Heiratsantrag gemacht und nun wird sie überall an ihn und an ihre gemeinsame Zeit erinnert. Ablenkung erhofft sie in einer Bar zu finden, die sie allerdings schnell wieder verlässt, da sie ein fremder Mann unablässig beobachtet und Sophie ein ungutes Gefühl ereilt. Wieder auf den verregneten Straßen von Paris verfällt sie zurück in ihre Trauer und fragt sich was das Leben ohne Rafael noch wert ist. Gerade als sie den Entschluss fasst sich von einer Brücke zu stürzen fährt ein Boot darunter durch und sie meint Rafael darauf zu sehen. Sie ruft seinen Namen und versucht das Boot zu erreichen, aber vergebens.

Die Leseprobe konnte die tiefe Liebe und die noch größere Traurigkeit, die Sophie empfindet sehr gut widerspiegeln, so dass sich der Leser gut in die Situation hinein versetzen kann. Durch die Buchbeschreibung erfährt man, dass der Mann, der Rafael so ähnlich sieht, ein gefallener Engel ist mit einer Mission auf Erden, die nur mit Sophis Hilfe zu erfüllen ist. Hier möchte ich natürlich gerne wissen, um was für eine Mission es sich handelt und in welcher Gefahr der Engel und Sophie schweben werden. Auch bin ich neugierig, ob ein gefallener Engel und ein Mensch in diesem Buch die Chance bekommen eine Liebe zu führen.

Letztendlich rechne ich damit, dass es sich bei _Der Kuss des Engels_ um einen soliden flüssig erzählten Fantasyroman handelt, der für Fans dieses Genres seinen Reiz hat. Ich bin auf jeden Fall gespannt, wie sich Sarah Lukas Debüt entwickelt.